Доверь свой отдых
профессионалам!

Путешествие в Иорданию

Antario.lv   »   Экскурсионные авиатуры   »   Иордания   »   Путешествие в Иорданию

Амман –Джераш – Аджлон – Ум Каис – Мертвое море – Мадаба – Гора Небо – Карак – Петра – Вади Рам – Акаба   

1 день
Прибытие в Амман. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Аммана. Размещение.

день
Завтрак. Обзорная экскурсия по «Белому городу» Амману - Вы увидите Цитадель (возвышающаяся над городом крепость), храм Геркулеса, древнеримский амфитеатр, Дворец Умейядов (потрясающее произведение архитектуры, украшенное роскошной каменной резьбой, с огромным приемным залом). Возвращение в отель Аммана.

день
Завтрак. Поездка в Джераш – наиболее сохранившийся город эпохи Римского владычества , входящий в союз греко-римских городов Декаполиса (театры, храмы, фонтаны, ипподром, храмы Зевса, Артемиды). Переезд в Аджлон – известный своим Замком, возведенным в эпоху Средневековья в честь победы над крестоносцами. 
Далее в Умм Кайс (Гадара) - один из городов греко-римского Декаполиса был существенно разрушен турками. Сейчас кроме того, что осталось от античного города, взорам посетителей доступны еще и отреставрированная резиденция турецкого губернатора, археологический музей, с холмов Гадары открывается изумительный вид на северную часть долины реки Иордан, Тивериадское озеро (Галилейское море), реку Ярмук, Голланские высоты и покрытую снегом вершину горы Хермон (Джебель Шэйх). 
Переезд к Мертвому морю, расположенному на 400 м ниже уровня моря, благодаря чему имеет уникальные лечебные свойства (свободное время для купания). Именно здесь когда-то шумели и цвели 5 памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. Размещение в отеле.

день
Завтрак. Поездка по Святой земле на юг в «город мозаик» Мадабу, где в храме Св. Георгия расположена самая древняя мозаичная карта Святой земли. 
Далее посещение Горы Небо - предполагаемое место захоронения Пророка Моисея, где воздвигнуты францисканцами храм в честь святого с великолепными мозаиками и Крест-Посох. С Горы Небо открывается удивительная панорама Иорданской долины, Мертвого моря, а в солнечную погоду можно даже разглядеть крыши Иерусалима и Вифлеема. Далее по Королевской дороге переезд в Керак – замок эпохи крестоносцев, состоящий из лабиринта каменных залов и бесконечных коридоров. После экскурсий – переезд в Петру. Размещение в отеле.

день
Завтрак. Экскурсия на целый день в Петру – один из шедевров мирового культурного наследия. 
Петра по праву считается бесценным сокровищем Королевства и ее символом. После долгого пути по узкому скалистому ущелью Вы попадаете в знаменитый «Розовый город», хранящий былую славу и величие древних набатейцев. Многочисленные храмы и усыпальницы великих правителей, высеченные в розовых скалах, поражают воображение, меняя свой цвет в зависимости от времени суток. Возвращение в отель.

6 день
Завтрак. Переезд в Вади Рам – Лунную Долину. Вади Рам – крупнейший и наиболее захватывающий пустынный ландшафт Аравии. Сафари на джипах. Далее в Акабу на берег Красного моря. Размещение в отеле.

7 день
Завтрак. Свободный день в Акабе, купание. Удачная возможность отдохнуть после насыщенного экскурсионного тура: погреться под лучами южного солнца и понежиться в водах теплого Красного моряю.

день
Завтрак. Трансфер в аэропорт Аммана, вылет.

В стоимость включено:
Проживание согласно выбранному варианту:
Перелет
Амман: 2 ночи на базе завтраков.
Мертвое Море: 1 ночь на базе завтраков.
Петра : 2 ночи на базе завтраков.
Акаба: 2 ночи на базе завтраков.
Встреча и сопровождение в международном аэропорту в г. Амман по прибытии и при отъезде
Все трансферы на комфортабельном автотранспорте с кондиционером согласно программе
Все входные билеты по программе 
Все экскурсии с русскоговорящим профессиональным индивидуальным гидом по программе, включая оплату размещения гида в Петре (02 ночи) и Акабе (01 ночь).
Небольшая прогулка на лошади в Петре
Сафари на джипах в пустыне Вади Рам

Дополнительно оплачивается:
Все личные расходы
Все прочие расходы, не указанные в программе
Чаевые гиду и водителю
 
отели 3*: 1630 EUR
Imperial 4* (Амман)
Warwick Dead Sea 4* (Мертвое море)
La Maison 3*(Петра)-Marina Plaza 4*(Акаба) 
 
Отели 4*: 1690 EUR
Imperial (Амман)
Warwick Dead Sea (Мертвое море)
Petra Panorama (Петра)-Marina Plaza (Акаба)
 
Отели 5*: 1860 EUR
Kempinski (Амман)
Holiday Inn (Мертвое море)
Movenpick Nabatean (Петра)-Redisson (Акаба)

ВАЖНО!

  • все цены указаны на одного человека в двухместом номере
  • все цены указаны "ОТ" ( то есть указана самая низкая цена в сезоне!
  • о возможных типах питания просьба интересоваться у наших менеджеров
  • возможно заказть также и другие отели, уменьшить или увеличить продолжительность путешествия (не распространяется на групповые туры)

Указанные цены имеют информативный характер. Актуальность цен и доступность мест просьба уточнять у наших менеджеров.

Antario SIA ir noslēdzis 2016.gada 6.jūnijā līgumu Nr. SKV-TL-2016/16 ar Latvijas Investīciju un attīstības aģentūru par atbalsta saņemšanu pasākuma “Starptautiskās konkurētspējas veicināšana” ietvaros, ko līdzfinansē Eiropas Reģionālās attīstības fonds
home