Uztici savu atpūtu
profesionāļiem!

Gastronomiskā tūre uz Gruziju

Antario.lv   »   Gruzija   »   Gastronomiskā tūre uz Gruziju

 1 день

Прибытие в международный аэропорт Тбилиси или в Кутаиси . Встреча в Аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. 
Свободное время. 
Вечером Вас ждет ужин в Национальном Грузинском ресторане.
Грузинский Ужин – это торжественное с  бесподобными грузинскими блюдами, восхитительным Грузинским вином под аккомпанементом Грузинских традиционных песен. 
После ужина -Ночь в гостинице в Тбилиси.

2 день 
Экскурсия Мцхета + Тбилиси 
Завтрак в отеле.После завтрака выезд в “Мцхету” один из старейших городов  Грузии.  
Мы посетим монастыри и соборы, которые  являются значимыми памятниками  христианской архитектуры в Грузии. 
Он входит в список памятников Всемирного наследия. В настоящее время считается одним из духовных символов современной Грузии. 
Здесь во Мцхета, мы посетим грузинскую крестьянскую семью,Вы узнаете что такое настоящее грузинское гостеприимство.  Здесь проведем  дегустацию грузинских вин и чачи, узнаем истории виноградной культуры и виноделия из первых уст. Дегустация проводится из глиняных пиал.
Так же здесь Вас ждут мастер-классы грузинской кухни (ароматный хлеб в тоне и «грузинский сникерс» - чурчхела) а так же невероятно вкусный грузинский обед. Ваше первое знакомство с Национальной Гастрономической Кухней Грузии.  Знакомство, которое не оставит Вас равнодушным. 

Во второй половине дня нас ждет экскурсия по г.Тбилиси.
В ходе экскурсии мы посетим старую часть города – “Нарикала”. 
Крепостной комплекс в Старом Тбилиси, с бастиона которого открывается панорама города Тбилиси.
Мы посетим  собор “Самеба” -  построенный в наше время и являющийся Главным кафедральным собором Грузинской православной церкви.
Также, мы посетим ’’Метехи’’ (XIII в.), Анчисхати’’ (VI в.), ’’Сиони’’ (XII в.). 
Мы посетим известные  серные бани в «Абанотубани».
Пройдемся по улицам Шардена и Леселидзе с многочисленными ресторанами,кафе, бутиками и салонами.
У вас будет возможность попробовать остановить мгновение и провести время за чашечкой кофе или чая в компании с грузинскими сладостями.

3 день
Экскурсия на «Родину Вина» в Кахетию
После завтрака поездка в Сигнаги – один из старейших и самых красивых городов в Кахетии. поездка в Бодбе и посещение старинного монастыря Св. Нино. Далее в г. Гурджаани, знаменитый своими винными заводами. Посещение старинного местного винного погреба, где у вас будет возможность познакомиться с древними традициями виноделия, поучаствовать в процессе и попробовать домашнее вино. 
Вы также примете участие в приготовлении «чурчхелы» - традиционного лакомства, изготовляемого из орехов, миндаля или изюма, которые нанизывают на нитку, 
а затем окунают в загущенный виноградный сок и сушат. 
Во время обеда вы сможете попробовать уникальные блюда местной кухни.После обеда посещение замка знаменитого грузинского поэта XIX века  князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, где вы сможете совершить прогулку в прекрасном саду, посетить винный завод и попробовать местное вино.Возвращение в Тбилиси. 

4 день
Экскурсия   крепость Ананури - Гудаури
После завтрака экскурсия Ананури-Гудаури- - Путешествие по Военно-Грузинской дороге -
Грузинская военная дорога сегодня — это кратчайший путь через Центральный Кавказ, причем наиболее благоустроенный и удобный. Этот путь по долинам Терека и Арагви известен с древних времен. Дорога упоминается в старинных хрониках. Греческий историк и географ Страбон (I в. до нашей эры) в очерке об Иберии (Картлии) пишет, что эта горная дорога трудна и опасна, так как путешественник должен взбираться на вершины по узким тропам, на которых не могут разойтись два человека. В самом узком и труднодоступном месте — Дарьяльском ущелье находилась крепость. Недаром это место называлось «врата Грузии». Об этом же свидетельствуют грузинские летописи II в. до нашей эры. По сегодняшний день вдоль дороги сохранилось много древних построек. Эти достопримечательности представляют огромный интерес для посетителей Грузии…
Ананури …крепость, раскинувшаяся у подножия лесистого горного массива Шеуповари на правом берегу реки Арагви. С постройкой плотины у селения Жинвали Ананури оказалось на берегу водохранилища. Первые сведения об Ананури известны с XIV в. В древнеперсидской литературе его называют городом-крепостью Кара-Калкан-Кара, что означает «Крепость черных щитов». Такое название было дано городу потому, что его охрана была поручена хевсурам, вооруженным обычно щитами.  В конце XVII в. и в первой половине XVIII в. (до 1740 г.) Ананури был резиденцией и оплотом одного из сильнейших феодальных родов Грузии — арагвских эриставов, в собственность которых входили поместья, расположенные в бассейне Арагви.
Казбеги Жинвальское водохранилище с кристально чистой водой ярко-голубого цвет, одно из красивейших мест в Грузии, оно одинаково прекрасно в любое время года. 

Гудаури— развивающийся в последние годы горный курорт на южных склонах Большого Кавказского хребта в Грузии, очаровывающий гостей, удивительными пейзажами и гостеприимной атмосферой. Курорт также отличается своей универсальностью — тут есть возможности для катания всем — как новичкам, так и профессионалам. Наличие высоких и свободных от растительности гор, сделало из курорта рай  для любителей фрирайда. Высокие и затяжные склоны способны принести массу удовольствия тем, кто переборов свой страх, осмелится их покорить.
На обед приглашаем Вас в Ресторан всело Пасанаури , где у вас будет возможность принять участие в приготовление фирменных грузинских Хинкали, 
по – грузинскому рецепту, который передается в семье из поколения в поколение. 
Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

5 день
Тбилиси - Гори и пещерный город Уплисцихе- Боржоми- Кутаиси
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров и выезд в сторону Кутаиси.
По дороге мы посетим город Гори и пещерный город Уплисцихе.
Сегодня мы ишо посетим город – курорт Боржоми, который знаменит своими лечебными минеральными водами. У вас будет возможность не только попробовать лечебной воды, но и насладиться пейзажами Природного парка Боржоми.
Вечером переезд  в Кутаиси. Ночь в гостинице в Кутаиси

6 день 
Кутаиси - Батуми
После завтрака Вас ждет экскурсия по Кутаиси входе которой, мы посетим собор Баграти (XI в.) и монастырь Гелати (XII в.) 
Мы пройдемся по историческому центру города. Посетим   Белый мост, улицу Пушкина, Монпларис, Старое здание колледжа, городской сад.
Далее мы посетим пещеру Прометея, которая является второй по  величине в Европе. Пещера знаменита  своими  огромными залами, подземными озерами и реками. У вас будет возможность  проплыть на лодках и полюбоваться великолепными видами пещеры. Пещера названа в честь Титана Прометея, который по легенде был прикован к скале горы Хомли, которая находится недалеко.
Обеде в Кутаиси ,  на Обеде продегустируем настоящие имеретински хачапури .
Вечером переезд  в Батуми . Ночь в гостинице в Батуми 

7 день 
Свободный день.
Завтрак в отеле. Факультативно- экскурсия в Батуми – 35 Euro с чел 

8 день 
Трансфер в Аер  Батуми или в Кутаиси  .Вылет дамой

В стоимость тура включено:

Авиаперелет; Весь трансфер во время тура; Все указанные в туре экскурсии; Проживание в гостинице на базе завтраков; Обслуживание гид-водителья; Обед во Мцхета (в село Чардахи) + дегустация вина и чачи + уроки грузинской кухни (мастер-класс); Обед во Велисцихе + дегустация вина и чачи + уроки грузинской кухни (мастер-класс); Обед в Кутаиси; Обед всело Пасанаури + уроки грузинской кухни (мастер-класс); Ужин в ресторане в Тбилиси.

Дополнительно:

Медицинская страховки; Дополнительные экскурсии; Все Входные билеты; Сдаваемый багаж.

Тбилиси

3* Beaumonde
3* Log Inn

3* Ligt House
3* Grand Palace

3*+ Shine Rustaveli
3*+ Penthouse

4* Prima Vera
4* Iveria Inn

4*+ Tbilisi Inn
4*+ CITRUS

Кутаиси

Argo Palace

Discoveri

Terasa Kutaisi

Bagrati 1003

Argo Butique

Single

1090

1220

1321

1485

1770

DBL/TWIN

730

820

905

950

1150

TRPL

710

780

840

890

1140

 

SVARĪGI! 

  • visas cenas norādītas par vienu personu divvietīgajā numurā
  • par iespēju pasūtīt citu ēdināšanas tipu lūdzu jautājiet mūsu menedžeriem
  • cenas norādītas sākot no zemākās cenas sezonā! 
  • iespējams pasūtīt arī citas viesnīcas, pagarināt vai samazināt ceļojuma ilgumu (neatiecās uz grupu ekskursiju ceļojumiem)

Norādītajām cenām ir informatīvs raksturs. Aktuālas cenas, izmitināšanas un apstiprinājuma iespējas lūdzam precizēt, sazinoties ar menedžeriem.

Antario SIA ir noslēdzis 2016.gada 6.jūnijā līgumu Nr. SKV-TL-2016/16 ar Latvijas Investīciju un attīstības aģentūru par atbalsta saņemšanu pasākuma “Starptautiskās konkurētspējas veicināšana” ietvaros, ko līdzfinansē Eiropas Reģionālās attīstības fonds
home